8 (499) 520-99-37 Москва
8 (8442) 50-12-31 Волгоград

Арбитражные споры

Арбитражная практика и технология защиты прав юридического лица требует не только высокого уровня теоретической подготовки, но и умения быстро ориентироваться в тактических задачах судебного процесса, а также полномасштабного объема судебной практики юридической фирмы.

Юристы нашей компании за годы работы приняли участие более чем в 3000 судебных разбирательствах и отвечают высоким требованиям клиентов, как по знаниям и опыту, так и по уровню сервиса.

Какие услуги предоставляем

  1. Представление интересов клиента в судебных разбирательствах, вытекающих из договоров подряда, поставки, купли-продажи, оказания услуг;

  2. Представление интересов дольщиков при банкротстве застройщиков;

  3. Представление интересов клиента по административным спорам (оспаривание действий/бездействия должностных лиц, актов органов государственной власти);

  4. Представление интересов клиента в спорах со снабжающими организациями;

  5. Представление интересов клиента в спорах о защите чести и деловой репутации, спорах в рамках авторского и интеллектуального права.

Наш опыт и практика

Актуальные вопросы по теме

Многие наши клиенты обращаются к нам с вопросом, что делать, когда деньги за услуги оплачены, условия договора не исполняются, но в письменном виде договор не был заключен или не сохранился, а из переписки с контрагентом невозможно установить все существенные условия договора? Наш ответ — взыскивать неосновательное обогащение.

 

Согласно действующему законодательству неосновательное обогащение это приобретение или сбережение имущества за счет другого лица, если к указанным действиям не было никаких оснований, установленных законом либо договором.

 

Для взыскания суммы неосновательного обогащения необходимо доказать факт передачи денежных средств, а также их получение ответчиком в отсутствие правовых оснований.

В свою очередь ответчик, который желает выиграть дело, должен доказать факт наличия оснований получения денежных средств от истца. наличие заключенного и действующего между сторонами договора, свидетельствует об отсутствии оснований для взыскания неосновательного обогащения, и соответственно влечет за собой отказ в удовлетворении заявленных требований.

Да, это возможно при условии вынесения решения суда в Вашу пользу.

 

В соответствии со ст. 110 АПК РФ судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

 

В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

 

Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

 

Исходя из нашей практики, в зависимости от сложности дела Арбитражный суд Волгоградской области взыскивает расходы на представителя в размере от 30 000 рублей до 50 000 рублей.

Целью юристов нашей компании является не столько получение клиентом исполнительного листа, сколько получение клиентом реальных денежных средств. Для этого, еще на стадии первичной консультации наши специалисты проводят всесторонний анализ платежеспособности контрагента и выбирают эффективные методы взыскания денежных средств.

 

Бывают дела, по которым не имеет смысла обращаться в суд, так как должник уже обанкротился, но если процедура банкротства еще не завершена – есть шанс.

 

Выбор правильной тактики работы — залог успеха всего дела и, в конечном итоге, достижения интересов клиента.

К сожалению, не все дольщики знают, что уже после введения процедуры наблюдения (либо после введения стадии конкурсного производства) необходимо обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении своих требований в реестр на передачу жилых помещений, а также в реестр денежных требований, если был расторгнут договор участия в долевом строительстве, а денежные средства не были возвращены или в судебном порядке была взыскана неустойка.


Если пропустить срок, квартира дольщика может быть включена в конкурсную массу, из которой будут удовлетворяться требования кредиторов.

 

Другим вариантом решения проблемы, который может осуществляться параллельно с включением в реестр требований, является признание права собственности на объект незавершенного строительства. Однако из судебной практики следует, что это возможно только при высокой степени готовности объекта.

Часто к нам обращаются клиенты, с которых в принудительном порядке уже были удержаны денежные средства, о постановленном судом решении не было известно, на почту ничего не приходило.

 

В данном случае необходимо ознакомиться с материалами дела в арбитражном суде, установить каким образом суд извещал сторону, на какой адрес. Возможно, что Вас извещали не по адресу Вашей регистрации/не по юридическому адресу. Тогда необходимо будет подать ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы и обжаловать решение.